МБОУ "Краснослободский многопрофильный лицей"
г. Краснослободск, Республика Мордовия
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Ответственный за организацию питания в школе Коршунова Ольга Львовна.

    Уважаемые родители! С 01 сентября 2020 года  учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. 

                                                      ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, 
                       КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА 

    Стоимость питания в соответствии с «Меню» c 01.09.2024 учебный год составляет: завтрак для учащихся 1-4 классов - 70.18 руб. , для учащихся 5-11 классов - 70.18 руб., обед   - 90.78 руб.

    По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру горячей линии: 8 800 200-34-11 

    Телефон горячей линии в лицее по организации питания в лицее 3-00-36

    Ответственный за питание главный инспектор МКУ "Управление образованием" Нишнючкина Т.Н. 2-46-79

    С информацией о работе Комиссии по контролю за организацией питания Вы можете ознакомиться в статье "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в лицее"   

       
       Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
       Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
       Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
       Поэтому администрация МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Правильное сочетание продуктов, их разнообразие обеспечат ребенка всеми необходимыми питательными веществами, а, следовательно – его полноценное развитие. Ежедневно дети должны получать с пищей необходимое количество витаминов и минералов, а также белки, углеводы, клетчатку, «здоровые» жиры.
    Питание школьников: разнообразный рацион.
       Еда может творить чудеса, и важно, чтобы она была разнообразной – это не только полезно, но и позволит решить распространенную проблему, когда ребенок плохо ест. Широкое разнообразие вкусов и текстур продуктов позволяет организму решать многие ежедневные задачи.
       Для разнообразия питания и эффективного планирования рациона ребенка в школьной столовой уделяется внимание цвету, структуре и вкусу пищи.
       Стиль питания и пищевые предпочтения, сформированные в раннем возрасте, остаются с нами на долгие годы. От того, что и как ребенок регулярно ест, в будущем будут во многом зависеть его здоровье и умственные способности. Кроме того, выработка и развитие здоровых пищевых привычек уменьшает риск развития некоторых опасных заболеваний.
       Ребенок, вероятнее всего, и во взрослой жизни останется верен сформированной в детстве привычке получать удовольствие от широкого спектра полезных продуктов.
       Столовая МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.      Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
       Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. 
        Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, МКУ "Управление образованием" Краснослободского муниципального района и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
         
    В своей работе лицей руководствуется следующими нормативными документами: 
    Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
    Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
    СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
       Услуги по организации питания в лицее оказывает ИП "Зиновьев Б.А."

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie