Стоимость питания в соответствии с «Меню» с 01.09.2024 года составляет: завтрак для учащихся 1-4 классов - 70.18 руб., для учащихся 5-11 классов - 70.18 руб., обед - 90.78 руб.
Информация о льготном питании представлена в "Постановлении Правительства РМ №478 от 04.12.2004".
МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» является участником проекта «Школьная карта». Данный проект представляет собой автоматизированную систему контроля оплаты, учета и организации школьного питания. «Школьная карта» позволяет вести автоматизированный учет за расходом родительских и бюджетных средств. Питание в школе осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск на учебный год». Услуги по организации питания в школе оказывает ИП "Зиновьев Б.А." на основе аутсорсинга. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.
Состав родительского контроля за организацией горячего питания в МБОУ «Краснослободский многопрофильный лией»
1. Колушова Л.А., член родительского комитета – председатель комиссии;
2. Коршунова О.Л., зам. директора по воспитательной работе – член комиссии;
3. Петрякова О.Е., член родительского комитета – член комиссии;
4. Фадина К.Ю., член родительского комитета – член комиссии;
5. Бондарева О.В., педагог-психолог – член комиссии;
Горячая линия по вопросам организации питания:
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,
8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия).
Телефон горячей линии Народный фронт: 8 (800) 200-04-11
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 8 (8343) 3-00-36
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОТАЦИИ
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (1 смена - завтрак) на основании п. 2.1 ст. 37 №273-ФЗ и постановлении Правительства РФ №900;
- дети-инвалиды и учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием на основании ч. 7 ст. 79 №273-ФЗ;
- учащиеся участников специальной военной операции обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием на основании указа Президента РФ №647, указа Главы РМ № 285-УГ и распоряжения №344-р от 22.10.2022 Главы Кранослободского муниципального района;
- учащиеся из малообеспеченных семей обеспечиваются одноразовым горячим питание на основании закона РМ №102-3 и постановления Правительства РМ №615;
Ответственный за питание главный инспектор МКУ "Управление образованием" Нишнючкина Т.Н. 2-46-79
С информацией о работе Комиссии по контролю за организацией питания Вы можете ознакомиться в статье "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в лицее"
В своей работе лицей руководствуется следующими нормативными документами:
- Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;